レーズン入りシナモンロールパン2007年05月20日 21時10分56秒

レーズン&シナモンの組合せ大好き。
生地にシナモンシュガーをふり、湯通ししたレーズンも広げてのせました。
いつものシナモンロールよりシナモンたくさん入っています。
巻込み方が均一になってない為か、レーズンが真中あたりにゴロゴロしてしまいました。きれいな渦も出てないな~。
仕上げにアイシングでお化粧して出来上がり。
成形でカラ折込みを1回してるので、食べた時にムチムチした弾力が出てました。この食感も悪くないなー。

コメント

_ mogu ― 2007/05/20 22:57

ぴろりんさん シナモンロールにレーズン入れてみたんですね^^
湯通しして使ったら どうでした?
何もせず入れた方が お好みだったかなぁ~
シナモン多目の アイシング仕上げ 綺麗だし美味しそうだし
また 食べたくなって来た~(笑)
今日は 惣菜パン焼いたしなぁ。。 順番待ちに入れとこう ( ´艸`)プ

下にあった 成形パンも 焼き色綺麗で美味しそうでしたよ!!
そんなに へんてこな形にもなってないし・・・
自宅で美味しく食べれたら 形は二の次の私です(笑)

_ ぴろりん ― 2007/05/21 15:26

moguさん、レーズン入りシナモンロールはやっぱり美味しいです!
好きなの入れて作れ、手作りって うふぅふぅ。
湯通ししたレーズン良かったです。あの独特な違和感なく、すんなり食べれました。いい情報をありがとうございました。
旦那がアイシングしてあるのを見て珍しがってました。(いつも手抜きしてお化粧してないから)見た目、大事ですね。
成形パンは、まあまあのだけ写真UPしてるから・・・。でも、ほめてもらえて嬉しいです。

moguさんのBlogでかなり刺激受けてしまいました。
パン作りに夢中になりつつあります。
色々な種類のパンを作ると、今まで知らなかった発見があるんです。
まだまだ、moguさんのように綺麗にできないけど頑張って挑戦してみようと思います。

トラックバック