ヨーグルトミニ山食パン2007年05月14日 20時58分24秒

*Made in Mogu*さんのBlogで紹介されてたヨーグルト山食パンが美味しそうだったので作ってみました。
水の替わりに飲むヨーグルトを入れるんです。乳製品を加えると食感・味ともよくなるような気がします。
美味しそうに焼きあがりました。
型から出す時に切れてしまったので、断面を写しました。
やわらかそ~。明日の朝食が楽しみ!

この前、Moguさんが作ってたピーナツミルクジャムも作り、とても食パンにあって、美味しくいただいてます。

コメント

_ mogu ― 2007/05/15 14:25

綺麗に 均等に焼き色が付いて 美味しそうですね♪^^
このパンは 水を飲むヨーグルトに置き換えるだけなので
簡単だし 噛んでると美味しいです^^
あ・・・ あくまでの我が家の感想ですが(笑)

食パンの中に 自然とカルシューム源を足せるし
気持ちだけですが 健康パンになりますよね♪

断面を見ても 柔らかく焼き上がったのが判ります!!
ほんと 美味しそ~~ぅ^^
ピーナッツミルクジャムも活躍してくれてるようですね♪
記事でのご紹介 有難うございました (*^ー^*)

_ ぴろりん ― 2007/05/15 16:16

moguさんへ

均等の焼き色はオーブンの下段で回転させながら焼くんですよ。
上段で焼くと手前と奥で焼きむらがでるので。(我が家のオーブンは焼きむらができてしまいます。)

簡単で美味しいが一番です。
でも、moguさん見習って、たまには変わったの作らないと、私の腕も上がらないですね。
ヨーグルト山食 私のレパートリーが1つ増えました。
また、私好みのがありましたら、試させていただきます。

話変わりますが、従姉妹さんも葡萄出荷していらっしゃるとは!
従姉妹さんも美味しい葡萄が実るといいですね。

トラックバック