パンプレート・胡桃とレーズンのライ麦パンetc.2007年03月09日 16時00分21秒

胡桃とレーズンのライ麦パンetc.

[胡桃とレーズンのライ麦パン]
水分が多かったので、成形の時、手粉を結構使い粉っぽくなるかと心配したけど、全然大丈夫で良かった。
ライ麦20%なので食べやすいです。
胡桃とレーズンの組み合わせは美味しい。

[ヨモギあんぱん(写真右)]
家の裏にはえてるヨモギを摘んで生地に入れてみました。
香りはかなり強い。食べるとほのかなヨモギの味。あんこと相性が良いです。
たくさんあんこ入れたいのだけど、腕が未熟でたくさん入れると破裂してしまう。
生地がもう少ししっとりしてたら良かった。
旦那は気に入ってました。

[ベーグル1/4個(写真奥)]

カマンベールチーズ、サラダでワンプレートにしました。

コメント

トラックバック