黒糖レーズンぱん カットその22007年06月19日 21時13分52秒

黒糖レーズンぱん カットその2

昨日UPした黒糖レーズンぱんのレーズンたくさんのカットです。
今朝、食べたらフワフワでした。
旦那が懐かしい味と言ってました。

ライ麦・胚芽入りポコポコぱん ケチャップとピザ用チーズをのせて焼きました。 粉の風味があり、フワフワで美味しかったです。

コメント

_ mogu ― 2007/06/20 07:55

カット面見ると 堪りませんねぇ~(笑)
レーズン沢山入って ましてや 黒糖を使用。
これに モラセスを加えると またコクや風味が増すんですよね^^
きゃぁ~~~ 食べたい~~~♪
ほんと 美味しそうです!!
ポコポコ山型が見える 下の写真も可愛くて好きですが
カット面の写真には 撃沈(笑)

チーズとケチャップの ピザ風パンも 食欲そそられます♪
私も また そのうちピザパン焼こうっと^^

_ ぴろりん ― 2007/06/20 17:01

レーズンぱん なんだからレーズン見せなきゃね。
レーズン沢山入ってると美味しいよね。
モラセス!使ったことない未知の物なのです。
調べてみると、パンの色、香りつけに使う物。
コクや風味が増して、黒糖が強調されるのかな~?
前にmoguさんベーグル茹でる時にモラセス使ってましたよね。砂糖よりツヤが出るのかな?
お店で売ってる黒糖パンの色つけもモラセスかキャラメル色素でしているのかしら。

わーい。moguさんに褒めてもらい嬉しいぃぃぃ~。

ピザ風パン、ケチャップとチーズのせて、焼きたて食べたら、言うことありません。

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