バターロールのような ― 2009年10月19日 16時00分50秒

先日作った栗ロールケーキで使いきらなかった生クリームを使って作ったパン。
moguちゃんのレシピで作りました。
バター・スキムミルクの代わりに生クリーム入れて、ハチミツと砂糖両方入ってます。成形してる時は柔らかい生地の感触でした。
食べると、ん~~、ふわふわ~~の感じまでいかなかったけど、風味の良いバターロール型のパンでした。
何も塗らずにこのまま温めて食べました。
ピザ ― 2009年10月17日 20時20分28秒

オーブントースターを買い換えてピザを焼いてみました。
ピザ生地作って丸く伸ばし、市販のピザソース・ベーコン・玉葱・ピーマン・ナス・とろけるチーズを
のせて焼きました。
オーブントースターの説明書に書いてある時間では焼きが足りないので、かなり焼き時間延長しました。冷凍ピザに近い感じのピザになっちゃった。
やっぱりオーブンで焼いた方がいいようです。
栗ロールケーキ ― 2009年10月14日 11時46分54秒

栗の渋皮煮を使って作った栗ロールケーキ。
まずはビスキュイを作る。
ビスキュイを半分だけ使ってロールケーキにしました。
冷めたビスキュイに刻んだ渋皮煮を生クリームと一緒に巻き込んで、
裏ごしした渋皮煮&生クリーム&ブランデーを混ぜて作ったクリームを絞って渋皮煮を飾りました。
相変わらずクリームの絞り出しは下手だけど・・・。美味しかったです。
くるみのリュスティック ― 2009年10月09日 17時19分30秒

パン工房「panam」さんで買ったくるみのリュスティック。くるみ入りのパンは大好き。今回買ったのはみ~んな美味しかったです。
ガーリックトースト ― 2009年10月09日 17時17分00秒

パン工房「panam」さんで買ったバケットはガーリックトーストにして食べました。久しぶりに美味しいフランスパン食べてニコニコ^^