ぶどうのムース2007年04月09日 20時31分31秒

ぶどうのムース

だいぶ遅めなのですが、雨や強風で思うように進みませんでしたが、やっと昨日でフィルム張りの前半が終わりました。
普段使わない筋肉を使うので旦那は指、私は肩が筋肉痛です。
今日は次回使う部品が来るまでの中休みです。

前に紹介したぶどうジュース(冷凍保存しておいた物)を使ってムースを作りました。
ぶどうゼリーとムースの二層にしました。
写真ではぶどう色(パープル)が薄くて何のムースか分からないですね。
先日の安芸クィーンのコンフィチュールとレモンバームで飾りました。
巨峰のゼリーとムースに安芸クィーンの飾り、種類の違うぶどうでもマッチしてました。

ムースを食べて旦那は「これは、うまい」と絶賛してました。
やったね!
ここの所、花粉症か風邪でのどが腫れてる私は何を食べても味覚が鈍くなっている為、おいしく感じないんです。
もったいな~い。グスン。

コメント

_ きじママ ― 2007/04/10 12:52

それにしてもぴろりんさんは偉いなぁ。
コンディション悪くても、美味しくて栄養あるスイーツを提供できるんだもの。
きっとご主人はいち早く回復されると思います。
このぶどうのムースパワーで。(^^♪
喉越し良くて、優雅な雰囲気になれそうですね、これ。
ぴろりんさんも、おだいじになさって下さい。

今日はこちらの葡萄畑は、うぐいすが鳴いてましたょ。

_ ぴろりん ― 2007/04/10 21:26

きじママさんへ

いえ、いえ。好きな事してるだけですよ。
今日からフィルム張りの後半が始まりました。
しばらくは頑張らなくては。
でも、喉の痛みはつらいです。
いつも励ましのお言葉ありがとうございます。

うぐいすの鳴き声って「トッポ ジージョ」て聞こえませんか?
伊賀地方のうぐいすだけかしらー。
笑っちゃう鳴き声でしょ。

トラックバック