ベーグル2種2009年04月10日 19時26分33秒

黒胡麻のベーグルとシナモンプルーンのベーグル

ベーグルが食べたいと思っていながら、なかなか作れなくて。お店で買う気にもならなくてね。ベーグルは短時間で作れる分ほとんど付きっきりでいなければならないんです。
黒胡麻のベーグルとシナモンプルーンのベーグルの2種類作りました。レーズンの買い置きがなくてドライプルーンを入れてみました。 クリームチーズを挟んで食べて満足・満足!!

コメント

_ マハ ― 2009/04/11 00:13

確かに!
あ~~食べたい!ベーグルパン。。。

ご無沙汰しておりますが、お元気ですか?
桜が綺麗で、良い季節になりましたね。
どうぞご自愛くださいね。

_ ぴろりん ― 2009/04/11 20:50

マハ さんへ

ホント!ご無沙汰してます。
忙しいとBlogを見ることもなく過ごしてました。
なのに久しぶりのコメントありがとうございます。

ここ数日の暖かさで桜も散り始めてますね。
今日は暑いくらい。

ベーグル美味しかったですよぉ~~~。

_ ハル ― 2009/04/11 22:41

こんばんは。

伊賀はとってもあついそうですね★

あ、わたしはだれだかわかりますでしょうか。

お電話で昨日お話させていただきましたハルですよ★

ベーグルだいすきです。

そしてゴマがだいすきなので、大興奮しちゃいました。

表面のつややかなところがとってもおいしそうに感じます。てづくり、いいですね!!

なんだかハルもベーグルたべたくなってしまいました♪

_ ぴろりん ― 2009/04/12 15:02

ハルさんへ

こんにちは。初のコメントありがとうございます。
いつもうちのBlogを見て下さって嬉しいです。
昨日、伊賀は夏日で暑かったですよ。
今日は少し風が吹いてましかな!

そうですか~~。ハルさんもベーグル・胡麻 大好きですか。私もですよ^^
私の作るベーグルは少しサラダ油を入れてます。
自分で食べたいように作れるのが手作りのいいところなんで。
それで表面のつやがあるのでしょう。
ベーグル ネットでボチッとしてしまうのかな。

トラックバック