味噌煮込みおでん ― 2010年10月12日 08時41分04秒
久しぶりにインスタントラーメン以外の料理を作ったby matsu。
前々から食べてみたかったんだな。四日市にいたときに名古屋まで食べに行けばよかったと後悔している味噌煮込みおでん。そこで、自分で作ってみた。
ダイコン、板こんにゃく、厚揚げ、牛すじ、薩摩揚げ、タコ、はんぺん、タマゴ、豆腐等々。準備した材料が多くて全て鍋に入らなかったんだよね。そこで、はんぺん、豆腐は翌日入れることに。
結構、おいしくいただきました。でも、やっぱり味が濃いのかな、本場名古屋の味噌煮込みおでんを食べてみたいぞぉ。大垣のKさん、今度食べに行かない?