今年の冬は寒いんじゃない? ― 2011年01月15日 13時09分48秒
今シーズンの冬は最低気温氷点下が続き、昼間もなかなか10℃は超えない。寒いし、雪、みぞれはよく降るし、風も強い。
屋外仕事の方は無理しないで下さいねぇ!
コメント
_ あき ― 2011/01/23 21:14
_ matsu ― 2011/01/25 12:57
あき様
もう廃棄してしまいました。残念!
もう廃棄してしまいました。残念!
_ ハッピーホーム ― 2011/01/28 10:31
寒いですよね!雪も降り止まないし、毎日除雪が大変・・・
_ あき ― 2011/01/29 13:57
それはそれは残念です。
エスプレッソがお好きなんですよね。
豆は何を使われてますか?
私はイリーのダークローストです。
本当に美味しいですよ。
エスプレッソがお好きなんですよね。
豆は何を使われてますか?
私はイリーのダークローストです。
本当に美味しいですよ。
_ matsu ― 2011/02/02 16:52
ハッピーホームさんへ
除雪が必要な所は大変ですね。伊賀で雪の積もるのは2,3日ぐらいです。10cmも積もれば大事ですが、雪はよく降りますね。
除雪が必要な所は大変ですね。伊賀で雪の積もるのは2,3日ぐらいです。10cmも積もれば大事ですが、雪はよく降りますね。
_ matsu ― 2011/02/02 17:11
あきさんへ
返事が遅くなり申し訳ありません。エスプレッソはマシンが手に入ったついで?に興味津々のド素人です。
豆は楽天のサミットコーヒーという所で購入しています。ローストを選びながら、豆の種類はバラバラですね。サイフォンでコーヒー豆の味比べをしていた頃より、豆のグレードが厳しくなって、今の方が色々な豆を楽しめますね。
ところでイリーは飲んだことがないです。焙煎後3日、ミル後3時間、抽出後3分という格言?を信仰していまして、缶入りという点に躊躇していました。一度試してみようかと思います。
ついでにミルはデロンギのコーン式 コーヒーグラインダー KG364Jを使っています。カリタのナイスカットミルなどより細かな粉が挽けますので重宝しています。なかなかいい品ですよ。音と掃除が面倒ですけどね。
返事が遅くなり申し訳ありません。エスプレッソはマシンが手に入ったついで?に興味津々のド素人です。
豆は楽天のサミットコーヒーという所で購入しています。ローストを選びながら、豆の種類はバラバラですね。サイフォンでコーヒー豆の味比べをしていた頃より、豆のグレードが厳しくなって、今の方が色々な豆を楽しめますね。
ところでイリーは飲んだことがないです。焙煎後3日、ミル後3時間、抽出後3分という格言?を信仰していまして、缶入りという点に躊躇していました。一度試してみようかと思います。
ついでにミルはデロンギのコーン式 コーヒーグラインダー KG364Jを使っています。カリタのナイスカットミルなどより細かな粉が挽けますので重宝しています。なかなかいい品ですよ。音と掃除が面倒ですけどね。
ミルを頂けませんか?